Después de las comilonas de Navidad siempre apetece algo ligero y fresco, la fruta es una muy buena opción, pero si sois de los que no os podéis resistir a un postre, esta es VUESTRA RECETA 🥳🥳🥳🥳
RECETA
Ingredientes Relleno:
- 375 gr. de yogur griego
- 250 gr. de requesón
- 4 hojas de gelatina
- 50 gr. de Xilitol
- 40 ml. de zumo de limón
- Ralladura de 2 limones
Ingredientes Bizcocho:
- 4 huevos
- 60 gr. de harina integral de trigo
- 40 gr. de azúcar moreno de caña integral
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 100 gramos de chocolate negro
Ingredientes Decoración:
- Grosellas
- Ralladura de limón
- Chocolate blanco rallado
- Hierbabuena
• Preparación:
- Para hacer el relleno, primero calentamos el zumo de limón en el microondas unos segundos.
- Después le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, revolvemos para que se deshagan y reservamos.
- En un bowl, mezclamos los demás ingredientes y el zumo de limón con las hojas de gelatina ya deshechas, batimos muy bien y dejamos reposar en la nevera.
- Para hacer el bizcocho separamos las yemas de las claras, que batiremos muy muy bien hasta que estén a punto de nieve.
- Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que estén esponjosas y hayan doblado su volumen.
- Añadimos las yemas a claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Después echaremos la harina y la levadura haciendo el mismo movimiento.
- Vertemos la mezcla en un molde rectangular con papel de horno y horneamos a 180°C durante 15 minutos.
- Cuando esté listo, le damos la vuelta, le quitamos el papel de horno y ponemos encima de un paño.
- Enrollamos por la parte larga incluido el paño y dejamos templar.
- Para rellenarlo, removemos un poco la mezcla, desenrollamos el bizcocho y echamos la mitad en el centro, enrollamos con cuidado, colocamos en el bandeja donde lo vamos a servir y cubrimos con la otra mitad del relleno.
- Terminamos con la decoración y listo nuestro postre navideño.Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho hasta obtener una mezcla homogénea.
NOTA: Yo usé Xilitol como edulcorante, pero podéis usar el endulzante que tengáis en casa.