Seguro que en algún momento habéis hecho un bizcocho que o no ha subido lo que queríais o se os quedo seco… pues con esta receta ahora es bizcocho fail tiene solución!
Además os pueden acompañar los niños, que ahora tenemos muchos días de tenerlos en casa y no está mal hacer actividades con ellos! Y encima quedan genial como postre Navideño!
RECETA
Ingredientes bizcocho:
- 3 Huevos
- 1/2 taza de azúcar moreno de caña integral
- 1/2 taza de Aceite de coco
- 1/2 taza de Leche caliente
- 1/2 taza de Harina de espelta
- 1/2 taza de Harina de coco
- 1/2 taza de Cacao desgrasado
- 1/2 sobre de Levadura en polvo
Ingredientes cake balls:
- 100 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de chocolate blanco
- 175 gramos de queso de untar light
- Palos de piruleta
- Bolitas y estrellas de decoración
• Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos en un molde y horneamos a 180° durante 30/35 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho.
- Cuando el bizcocho ya no esté caliente, lo ponemos en un bowl y deshacemos en migas.
- Separamos una parte y en el resto vamos añadiendo el queso crema hasta obtener una mezcla un poco pegajosa, pero sin pasarnos, de ahí que apartemos una parte, para poder rectificar. Si tenemos la textura deseada añadimos las migas apartadas y mezclamos bien.
- Hacemos bolitas con la mezcla y reservamos en la nevera.
- Derretimos los chocolates en el microondas en tandas de 30 segundos para que no se quemen.
- Pinchamos las bolitas con un palo de piruletas e introducimos en el chocolate, pinchamos en una base para que enfríe, decoramos con la decoración y repetimos.
NOTA: 1/2 taza equivale a la medida de un yogur.
NOTA 2: Yo os pongo la receta del bizcocho que me quedó regular, pero podéis usar el bizcocho que queráis.