Una de mis ensaladas favoritas, el cóctel de gambas se preparaba muchísimo en mi casa y pese a tener unos sabores un tanto diferentes y yo ser pequeña (que siempre somos más reacios a lo diferente) a mi me FLIPABA!! Y lo sigue haciendo!!
RECETA
Ingredientes ensalada:
- 1 buen puñado de mezcla de rúcula y canónigos
- 50 gr. de pasta tricolor (pesada en crudo)
- 4 palitos de Delicias de Salmón
- 1 manzana golden
- 7 gambas cocidas
Ingredientes salsa:
- 120 gr. de queso fresco batido
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de salsa sriracha
- 1 cucharadita de ketchup
Preparación:
- Cocemos la pasta en agua con sal hasta que esté al dente, escurrimos, enfriamos y reservamos.
- Pelamos la manzana y la cortamos en cubitos.
- Si compramos las gambas crudas, las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, sacamos, refrescamos, dejamos enfriar y pelamos.
- Cortamos las Delicias de Salmón en bocaditos y reservamos.
- Para hacer la salsa, mezclamos todos los ingredientes en un bowl, probamos y rectificamos de sabores según nuestros gustos.
- Para montar el bowl ponemos la base con las hojas verdes y encima todos los demás ingredientes que hemos preparado.
- Terminamos poniendo la salsa por encima a la hora de servir y lista nuestra ensalada de los 90 con un toque muy especial!
NOTA: La Sriracha es como un “ketchup” picante asiático, si no tienes, puede poner un poco más de ketchup (o de tomate frito) y unas gotas de tabasco.