Esta fue la tarta que preparé para el cumpleaños de Alejandra y no sabéis que éxito!!! Es súper ligera y muy muy rica!! Os la pongo hoy porque podría hacerse perfectamente como postre de Navidad.
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Espero que paséis una feliz noche y que tengáis una maravillosa Feliz Navidad!! Aunque sea de la manera más “extraña”.
RECETA
Ingredientes Bizcocho:
- 6 Claras
- 4 Yemas
- 70 gr. azúcar moreno
- 100 gr. Harina
- 1 cucharada de pasta de Vainilla
- 25 gr. de Cacao en Polvo
- 1 Cucharada de Colorante Rojo (opcional)
Ingredientes Relleno:
- 10gr. Gelatina en polvo
- 50 ml. Agua Fría
- 300 ml. Nata del 35%
- 300 gr. Fresas
- 50 gr. Xylitol (o el edulcorante que quieras)
Ingredientes Almibar:
- 30 gr. Azúcar moreno
- 60 ml. Agua
- 30 ml. Vino dulce, Sansón, Ron.
Ingredientes Cobertura:
- 100 gr. Chocolate Blanco Sin Azúcar
- 10 Mikados
Preparación Bizcocho:
- Ponemos las claras en un bowl, montamos hasta que estén a punto de nieve y reservamos.
- En otro bowl, echamos las yemas con el azúcar y la vainilla y batimos hasta que hayan doblado su volumen.
- Añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos con movimientos envolventes.
- Añadimos las claras poco a poco e integramos de la misma manera.
- Echamos toda la mezcla en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º durante 15 minutos.
- Cuando esté listo, ponemos el bizcocho sobre un paño con azúcar glass, quitamos el papel de horno, envolvemos por el lado largo y dejamos enfriar.
Preparación Relleno:
- Mezclamos la gelatina y el agua y dejamos reposar.
- Trituramos las fresas junto con el xylitol y echamos en un bowl.
- Añadimos la gelatina que hemos calentado 20 segundos en el microondas, removemos y añadimos la nata (previamente montada) poco a poco con movimientos envolventes.
- Para hacer el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir durante 5 minutos.
- Estiramos el bizcocho, pintamos con el almíbar y rellenamos con la nata (reservaremos un poco para la decoración).
- Enrollamos con cuidado, decoramos con el chocolate blanco derretido, la nata sobrante y los mikados.