Aquí os dejo mi receta de pollo asado bruuutal y súper doradito.
Me gusta hacer este tipo de recetas porque son las que parecen súper elaboradas pero en realidad el trabajo duro lo hace el horno y tú, mientras tanto puedes dedicarte a otras cosas. Cómo veis, el tema de la multitarea lo tengo dominada.
RECETA
Ingredientes:
- 1 pollo entero (el mío era de 2 kg)
- 100 gr. Mantequilla
- 2 Cucharadas de Tomillo seco
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Pimienta Molida
- 1 Manzana
- 6 Orejones
- 6 Ciruelas Pasas
- 8 cebollitas francesas (de las pequeñas)
- 8 Patatas pequeñas (de las de guarnición)
- 200 ml. Vino Blanco
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno del pollo, para ello pelamos y picamos en cubos la manzana. También picaremos los orejones y las ciruelas (o las frutas secas que os gusten)
- Para rellenar el pollo, echamos un chorrito de aceite en su interior (el pollo no tiene que estar partido a la mitad), una pizca de sal y pimienta y las frutas que hemos picado.
- Cerramos el hueco que queda con cuidado con unos palillos para que no se salga.
- Para que quede dorado, untamos el pollo con mantequilla en pomada que hemos mezclado con la sal, la pimienta y el tomillo (o las hierbas que os gusten).
- Cuando esté bien untado, atamos las patas en forma de cruz con una cuerda y ponemos en una bandeja de horno.
- Horneamos a 200ºC hasta que esté dorado (15-20 minutos)
- Mientras se dora, pelamos las cebollitas francesas, para que nos resulte más fácil, las ponemos en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos y luego las pelamos.
- Cuando el pollo esté dorado, añadimos las cebollitas y las patatas, regamos con el vino blanco y bajamos el calor a 180ºC.
- Lo dejaremos durante 1 hora y 30/45 minutos (yo me guío por la regla de 30 minutos por cada medio kilo), mojándolo con la salsa de vez en cuando.
- Si se nos está dorando demasiado lo taparemos con papel de aluminio.
- Antes de servir lo dejamos reposar durante 15 minutos y listo nuestro pollo de Navidad.