• INICIO
  • RECETAS DULCES
    • Batidos y Bebidas
    • Bizcochos y Magdalenas
    • Bowls Dulces
    • Chocolate
    • Fruta
    • Galletas
    • Helados
    • Masas Dulces
    • Mermeladas y Cremas
    • Mugcakes
    • Navidad
    • Snacks Dulces
    • Tartas
    • Tortitas Y Crepes
    • Tostadas
    • Vasitos
  • RECETAS SALADAS
    • Acompañamientos
    • Arroz y Cereales
    • Bowls Salados
    • Carnes
    • Cremas y Sopas
    • Ensaladas
    • Fajitas y Tacos
    • Hamburguesas y Bocadillos
    • Huevos
    • Legumbres y Potes
    • Masas y Panes
    • Navidad
    • Pasta
    • Pescados y Mariscos
    • Picoteo
    • Pizzas
    • Salsas y Patés
    • Tartas Saladas
    • Tortillas y Crepes
    • Tostas y Bocadillos
    • Vegetariano
    • Verduras
  • SOBRE MI
  • CONTACTO
  • Nav Social Menu

    • Correo electrónico
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Carnes· Navidad· RECETAS SALADAS· TODAS

POLLO ASADO DE NAVIDAD


Aquí os dejo mi receta de pollo asado bruuutal y súper doradito.
Me gusta hacer este tipo de recetas porque son las que parecen súper elaboradas pero en realidad el trabajo duro lo hace el horno y tú, mientras tanto puedes dedicarte a otras cosas. Cómo veis, el tema de la multitarea lo tengo dominada.


Pollo-asado-de-navidad

RECETA

Ingredientes:

  • 1 pollo entero (el mío era de 2 kg)
  • 100 gr. Mantequilla
  • 2 Cucharadas de Tomillo seco
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Pimienta Molida
  • 1 Manzana
  • 6 Orejones
  • 6 Ciruelas Pasas
  • 8 cebollitas francesas (de las pequeñas)
  • 8 Patatas pequeñas (de las de guarnición)
  • 200 ml. Vino Blanco

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno del pollo, para ello pelamos y picamos en cubos la manzana. También picaremos los orejones y las ciruelas (o las frutas secas que os gusten)
  2. Para rellenar el pollo, echamos un chorrito de aceite en su interior (el pollo no tiene que estar partido a la mitad), una pizca de sal y pimienta y las frutas que hemos picado.
  3. Cerramos el hueco que queda con cuidado con unos palillos para que no se salga.
  4. Para que quede dorado, untamos el pollo con mantequilla en pomada que hemos mezclado con la sal, la pimienta y el tomillo (o las hierbas que os gusten).
  5. Cuando esté bien untado, atamos las patas en forma de cruz con una cuerda y ponemos en una bandeja de horno.
  6. Horneamos a 200ºC hasta que esté dorado (15-20 minutos)
  7. Mientras se dora, pelamos las cebollitas francesas, para que nos resulte más fácil, las ponemos en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos y luego las pelamos.
  8. Cuando el pollo esté dorado, añadimos las cebollitas y las patatas, regamos con el vino blanco y bajamos el calor a 180ºC.
  9. Lo dejaremos durante 1 hora y 30/45 minutos (yo me guío por la regla de 30 minutos por cada medio kilo), mojándolo con la salsa de vez en cuando.
  10. Si se nos está dorando demasiado lo taparemos con papel de aluminio.
  11. Antes de servir lo dejamos reposar durante 15 minutos y listo nuestro pollo de Navidad.

Entrada anterior: « BOWL DE NARANJA Y FRESAS
Siguiente entrada: TRONCO DE FRESAS CON NATA »

Barra lateral principal

recibe nuestras noticias

Antes de suscribirte, échale un vistazo a la información básica sobre protección de datos aquí.

  • Responsable: CELIA GARCÍA

  • Finalidad: Enviar información y noticias relevantes sobre cualquier actualización relativa a esta web.

  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.




Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Síguenos en Instagram

Footer

Encuentra lo que buscas

Síguenos

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Entradas recientes

  • 10 ENSALADAS DE VERANO
  • BOWL DE QUINOA CON FRESAS Y FETA
  • HORCHATA
  • SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN
  • BANANA BREAD CON CHOCOLATE
  • CÓCTEL DE DELICIAS DE SALMÓN Y GAMBAS

para leer

Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

escríbenos

Contacto

Copyright © 2023 · THE FIT BOWL · BY DI-WEBASTURIAS

Utilizamos cookies analíticas, publicitarias y de terceros para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

The Fit Bowl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies