Y después de “El pollo de Navidad” llegan “Los canelones de las sobras”. Porque los canelones, al igual que las croquetas siempre son una muy buena idea para usar las sobras.
RECETA
Ingredientes:
- Sobras de Pollo Asado
- 1 Cebolla
- 150 ml. Salsa de tomate
- 2 cucharadas de Vino Sansón (vino dulce, pedro ximenez…)
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 12 Placas de Canelones
- 50 gr. de queso Rallado
- 3 cucharaditas de Mantequilla.
Ingredientes Bechamel:
- 70 gr. Harina
- 70 ml. Aceite de Oliva
- 600ml. Bebida vegetal
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Preparación:
- Desmigamos las sobras del pollo y las ponemos en un bowl, también reservaremos el relleno y la salsa.
- En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada junto con la sal y la pimienta.
- Cuando esté transparente añadimos el pollo, el vino dulce, y la salsa de tomate, removemos bien y dejamos hacer durante unos minutos y después trituramos para que quede un relleno suave.
- En una olla con agua hirviendo añadimos una pizca de sal y ponemos las placas de los canelones de 1 en 1 para que no se nos peguen.
- Cuando estén listas, las reservamos sobre un paño.
- Para la bechamel, ponemos el aceite en un cazo, cuando esté caliente, añadimos la harina, removemos bien para que se haga.
- Cuando tenga un color tostado, añadimos la bebida vegetal, la sal y la pimienta y removemos hasta obtener la textura que nos guste.
- Para montar los canelones, ponemos un poco de la bechamel en la base de una bandeja, echanos el relleno sobre el canelón, envolvemos, y colocamos con el cierre hacia abajo.
- Repetimos hasta acabar con todos los canelones, cubrimos con el resto de la bechamel, el queso rallado y la mantequilla en trocitos por encima.
- Horneamos con grill a 200ºC durante 15 minutos.
- Mientras se hacen los canelones, ponemos la salsa en un cazo a fuego medio alto para que reduzca.
- Servimos los canelones con la salsa por encima y el relleno de frutas.