He estado mirando las publicaciones que más os han gustado este 2020 y una de ellas ha sido este bizcocho. Nunca os llegué a poner la receta por aquí y me parece una buena manera de acabar el año! Bien de chocolate!
RECETA
Ingredientes:
- 100 gr de remolacha cocida
- 50 ml. de leche o bebida vegetal
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno integral
- 50 ml. de aceite de coco
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 80 gr. de cacao en polvo
- 50 gr. de harina de espelta integral
- 80 gr. de cacahuetes para hacer harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 40 gr. de cacahuetes picados
- 70 gr. de crema de cacahuete
- 30 gr. de pepitas de chocolate
- 1 pizca de sal en escamas
Ingredientes Cobertura:
- 100 gr. de chocolate 70%
- 70 gr. de crema de cacahuete
- 15 gr. de sirope de agave
Preparación:
- Trituramos la remolacha y la bebida vegetal hasta obtener un puré y reservamos.
- En un bowl ponemos los huevos y el azúcar y batimos muy bien.
- Añadimos el puré de remolacha, los aceites y volvemos a batir.
- En un procesador de alimentos trituramos los cacahuetes para hacer la harina y se los añadimos al bowl.
- Echamos la harina de espelta, el cacao, la levadura, el bicarbonato y batimos con cuidado hasta que esté todo integrado.
- Picamos los cacahuetes del relleno y se los incorporamos a la mezcla (reservando unos pocos), añadimos casi todas las pepitas de chocolate y removemos con cuidado.
- Untamos el molde con un poco de aceite de coco y espolvoreamos con azúcar para sea más fácil desmoldarlo.
- Echamos la mitad de la masa en el molde, y sobre ella la crema de cacahuete a lo largo de todo el bizcocho.
- Cubrimos con el resto de la mesa y terminamos espolvoreando el resto de las pepitas de chocolate y las escamas de sal.
- Horneamos a 180° durante 35 minutos.
- Para hacer la cobertura, derretimos el chocolate en el microondas en golpes de 30 segundos.
- Le añadimos la crema de cacahuete y el sirope de agave y removemos hasta que tengamos una crema densa.
- Cubrimos el bizcocho con nuestra cobertura y terminamos con los cacahuetes picados que habíamos reservado