Hoy traigo un 3×1, tres cremas de acompañamiento a la carne que más fáciles no pueden ser!! Y como son tan sencillas, he preferido juntar las 3 cremas en un solo post. Una dulce y ahumada, otra afrutada y ácida y otra muy suave y sedosa. Cuando las hagáis veréis como cada uno tendrá su favorita, por ejemplo para mi la mejor es la de arándanos, mientras que para mi marido es la de batata. Y a vosotros, cuál os gusta más???
RECETA:
1. CREMA DE BATATA Y PIMENTÓN:
Ingredientes:
- 2 batatas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Hervimos las batatas previamente peladas hasta que estén blandas.
- Una vez listas trituramos añadiendo el agua de cocción poco a poco para que no quede demasiado líquido.
- Cuando ya tengamos la crema lista le añadiremos la cucharada de pimentón y el aceite de oliva, revolvemos y servimos en un bowl.
2. SALSA DE ARÁNDANOS:
Ingredientes:
- 2 tarrinas de arándanos
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de sirope de agave
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir, en ese momento bajaremos el fuego a la mitad y lo dejaremos así durante 15-20 minutos hasta que los arándanos se deshagan y nos quede una salsa dulce pero con toques ácidos (si os gusta más dulce podéis añadir un poco más de sirope).
- Servimos en un bowl y reservamos.
3.PURÉ DE COLIFLOR:
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1/2 taza de leche de avellanas
- 1 quesito light
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- Ponemos la coliflor cortada en arbolitos en un cazo con agua, cuando esté hecha la escurrimos y trituramos junto con los demás ingredientes hasta obtener un puré.
- Servimos en un bowl y reservamos.