Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de las tortitas que hice con motivo del #DíaMundialDelCáncerDeMama
RECETA
Ingredientes:
- 1 plátano
- 1 huevo + 2 claras
- 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 cucharada de remolacha en polvo
Ingredientes topping:
- 2 cucharadas de queso fresco batido
- 1 cucharadita de sirope de agave
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- Fresas
- Frambuesas
- Protein crunch pantera rosa solidario de @mybodygenius
Preparación:
- Metemos todos los ingredientes de las tortitas en el vaso batidor y trituramos hasta obtener una crema tirando a espesa.
- Para hacer las tortitas pondremos un poco de masa en una sartén antiadherente a fuego medio, untada con un poco de aceite de coco.
- Cuando veamos que empiezan a salir burbujas por la parte superior, damos la vuelta a la tortita, esperamos un poco y sacamos.
- Las iremos dejando reposar en una rejilla con un trozo de papel absorbente para que el calor no se condense y así no queden chiclosas.
- Repetimos la operación hasta acabar con la masa, a mi me salieron unas 8 tortitas.
- Para ponerles la decoración, mezclamos el queso fresco con la vainilla y el sirope y revolvemos muy bien. Ponemos por encima de las tortitas y rematamos con el protein crunch, las fresas y las frambuesas.
NOTA: Si no encontráis la remolacha en polvo (yo la compré en una tienda de alimentación ecológica de Gijón) podéis poner 1/2 remolacha cocida y escurrida, aunque igual necesitáis menos luego menos leche.