Porque hoy es mi cumpleaños, 33 otoños ni más ni menos y no puedo ser más feliz!! Tengo salud, una familia que me quiere y muchos proyectos por cumplir. Presiento que estos 33 van a ser de lo mejor!! Y si queréis saber como hice esta tarta sana y buenísima, como siempre, os dejo la receta!
RECETA
Ingredientes:
- 3 claras de huevos frescos
- 1/3 taza de azúcar de coco
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Ingredientes relleno:
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- Fresas
- Grosellas
- Arándanos
Preparación:
- Ponemos las claras en un bowl y batimos hasta que veamos que empiezan a montar.
- Es en ese momento en el que añadimos la mitad del azúcar de coco. Yo lo paso primero por el vaso batidor y trituro hasta que quede tipo polvo, lo hago así para que no le cueste tanto subir a las claras.
- Cuando el merengue ya sea sólido añadimos la maizena y la vainilla, batimos un poco más para integrar y listo.
- Repartimos la masa en 3 partes sobre un papel de horno y horneamos a 140° durante 45-60 minutos. Y después los dejaremos dentro del horno durante otros 15 minutos (así nos aseguramos de que no se bajan).
- Mientras se enfrían las bases haremos el relleno, para ello cogemos la lata de leche de coco (que habremos metido en la nevera el día antes) y le quitamos la crema que se queda solidificada en la parte de arriba.
- La ponemos en un bol con la vainilla y batimos hasta que quede tipo nata montada.
- Untamos cada base con la crema y decoramos con las fresas, grosellas y arándanos (o con la fruta que más nos guste).
NOTA: Podéis dejar las cosas preparadas por separado (la base y la crema) pero una vez montadas no se puede tardar en comer.
NOTA: La cantidad de azúcar puede variar si os gusta más o menos dulce, probad antes de poner en el horno.