Sé que no son horas de publicar un desayuno, pero entre el cambio de hora y que los domingos estiramos un poquito más el tiempo en la cama, me han dado las mil… Como no podía ser de otra manera, volvemos a los domingos de tortitas y esta vez rellenas de chocolate, que llevaba un montón de tiempo con ganas de hacerlas!!
RECETA:
Ingredientes:
- 1 plátano
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de claras de huevo
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 onzas de chocolate 70%
- Fresas
- Frambuesas
- Arándanos
Preparación:
- Ponemos en el vaso batidor las claras de huevo y la leche junto con la chía y dejamos reposar hasta que se gelatinicen las semillas (10-15 minutos).
- Pasado ese tiempo añadimos el plátano, la avena y la esencia de vainilla y trituramos todo bien hasta obtener una masa cremosa.
- Untamos un poco de aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos vertiendo la mezcla, ponemos por encima trocitos del chocolate y cuando vemos que se empieza a cuajar la masa, cubrimos con una cuchara un poco de masa, le damos la vuelta, esperamos más o menos un minuto y retiramos.
- Una vez lista la sacamos y ponemos sobre un paño o una rejilla para que desprendan todo el calor y no queden chiclosas.
- Con las tortitas templadas las ponemos en un plato, decoramos con las frutas y otro domingo perfecto de tortitas.