Las tortitas de hoy son un poco más calóricas de lo normal, pero merece la pena el “sacrificio”, porque están demasiado ricas!! Quedan súper esponjosas y más que tortitas, parece una mini tarta de capas, con un sabor dulce y un poco amargo de café… No vais a querer que se acaben nunca!
RECETA:
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de claras de huevo
- 1/4 taza de café descafeinado
- 1 plátano
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura royal
- Aceite de coco
- 1/3 taza de mascarpone
- 2 cucharadas de leche de almendras
- 1 cucharada de cacao desgrasado
- Chocolate negro
Preparación:
- Mezclamos el huevo, las claras, la avena, el plátano, el café, la vainilla y la levadura y trituramos muy bien.
- Untamos un poco de aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos vertiendo la mezcla, cuando vemos que se empieza a cuajar por la parte superior le damos la vuelta, esperamos más o menos un minuto y retiramos.
- Una vez lista la sacamos y ponemos sobre un paño o una rejilla para que desprendan todo el calor y no queden chiclosas.
- Mientras atemperan, mezclamos el mascarpone con la leche y removemos hasta hacerlo más untuoso.
- Para servir las tortitas ponemos entre cada una de ellas un poco del mascarpone y terminamos con las onzas de chocolate negro y el cacao espolvoreado.
NOTA: Si las queréis hacer un poco más ligeras, en vez de mascarpone podéis usar queso fresco batido, aunque el sabor no será el mismo.