Hacía mucho tiempo que no hacía una domingo de tortitas, ahora que es época de melocotones hay que aprovechar y disfrutar de ellos, que si los pillas con sabor (algo que no es tan fácil) son un manjar.
RECETA:
Ingredientes:
- 2 melocotones
- 1/2 limón exprimido
- 1/2 taza de claras de huevo
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1/2 plátano
Preparación:
- Pelamos y cortamos los melocotones y los trituramos junto con el zumo de medio limón hasta obtener una crema.
- Ponemos en el vaso batidor las claras de huevo y la leche junto con la chía y dejamos reposar hasta que se gelatinicen las semillas (10-15 minutos).
- Pasado ese tiempo añadimos el plátano, la avena, la crema de melocotón y trituramos todo bien hasta obtener una masa cremosa.
- Untamos un poco de aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos vertiendo la mezcla, cuando vemos que se empieza a cuajar por la parte superior le damos la vuelta, esperamos más o menos un minuto y retiramos.
- Una vez lista la sacamos y ponemos sobre un paño o una rejilla para que desprendan todo el calor y no queden chiclosas.