No sé vosotros, pero es llegar el verano y ponerme a comer ensaladilla rusa como una loca y más si voy a pasar el día a la playa, ¿puede haber comida más mítica para llevarse en un tupper? Yo la solía aliñar con aceite, vinagre y sal porque me gustaba más que con mayonesa, pero eso ha cambiado desde que la hago con esta salsa de aguacate que está brutal. Qué paséis muy buen fin de semana!!

RECETA:
Ingredientes:
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 4 anchoas
- 1 lata pequeña de atún al natural
- 4 cebolletas en vinagre
- 6 aceitunas
- 4 puntas de espárrago
Ingredientes salsa:
- 1/2 aguacate
- 1/2 limón exprimido
- 6 hojas de hierbabuena
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños la patata y la zanahoria. Si tenemos, las coceremos en una vaporera para que pierdan menos vitaminas, sino, las coceremos en una olla con agua y sal.
- Mientras, cortamos los demás ingredientes y los ponemos en un bowl para tenerlos listos cuando la patata y la zanahoria estén hechas.
- Para hacer la salsa, solo tendremos que poner los ingredientes en el vaso batidor y triturar hasta obtener una crema.
- Cuando tengamos todo listo lo mezclamos bien y servimos en un plato o lo guardamos en un tupper para ir a la playa.