He vueltooooo!!! Que ya tocaba después de unas cuantas semanas de descanso, pero os diré que les he sacado jugo!! Porque me han venido fenomenal para inspirarme, renovarme y pensar en miles de recetas nuevas y en algún que otro cambio que iréis viendo poco a poco.
Y como no podía ser de otra manera, vuelvo con unas tortitas súper buenas, perfectas para arrancar la semana.
RECETA
Ingredientes:
- 1 plátano grande
- 1 huevo
- 1/4 de taza de claras de huevo (2 claras)
- 1/4 de taza de copos de avena
- 1/4 de taza de harina de plátano
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1/2 taza de leche de coco (tetrabrick)
- 1 cucharada de semillas de chía
- Sirope de ágave
- Coco rallado
Preparación:
- Ponemos en el vaso batidor todos los ingredientes, excepto el sirope y los copos de coco y trituramos muy bien hasta obtener una crema (será algo densa).
- En una sartén antiadherente untada con un poco de aceite de coco, ponemos un poco de la masa, esperamos a que cuaje y le damos la vuelta.
- Esta masa tarda algo más de lo normal en cuajar, así que poned las tortitas a fuego medio bajo y tened paciencia, porque si les dais la vuelta antes de tiempo se desparramarán, os lo digo por experiencia.
- Las dejamos reposar en una rejilla con un trozo de papel absorbente (esto lo hago para que el calor no se condense y así no queden chiclosas).
- Cuando estén todas listas, las amontonamos en un plato y decoramos con un poquito de sirope y el coco rallado.
NOTA: La harina de coco y la de plátano la encontré en Alcampo.