Puede que llegue un poco tarde para publicar esta receta, pero en estos tiempos de confinamiento en los que estamos perdiendo un poco el control de los días, no creo que pase nada si una vez que se ha acabado la Semana Santa hacemos torrijas.
Y si las juntamos con las tortitas y hacemos está súper receta pues yo creo que podrían hacerse durante todo el año sin problema!!

RECETA
Ingredientes:
- 150 gramos de harina de avena
- 3 huevos
- 10 gramos de azúcar moreno de caña integral
- 250 ml de bebida vegetal o leche
- 12 gr. de levadura en polvo tipo Royal
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
- 1 cucharadita de canela
- 1 palo de canela
- Piel 1 naranja
Preparación:
- Ponemos la bebida vegetal en un cazo, junto con la piel de la naranja (sin la parte blanca porque amarga) también pondremos el palo de canela y lo llevamos a ebullición. Justo cuando empiece el hervor lo bajamos al mínimo y lo dejamos infusionar durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo ponemos 200 ml de la bebida vegetal en el vaso batidor junto con la harina, el azúcar, la vainilla, la canela en polvo, la levadura y 2 huevos y trituramos muy bien.
- Ponemos un aro metálico (de los de cortar galletas o formar timbales) untado con aceite de coco en una crepera o sartén antiadherente untada con más aceite y dentro del aro echamos un poco de la mezcla.
- Cuando veamos que la parte superior empiece a cuajarse, rodeamos la tortita con un cuchillo, quitamos el aro y damos la vuelta.
- Cuando tengamos todas las tortitas hechas las mojaremos por el con el resto de la bebida vegetal, luego por huevo batido y las marcaremos de nuevo en la sartén.
- Al salir las embadurnaremos de una mezcla de canela y azúcar y ya podremos servirlas.
NOTA: si no tenemos este tipo de aros podemos usar una sartén pequeñita o si no hacer las tortitas de la manera tradicional.
NOTA: la harina de avena la he hecho triturando dos copos de avena, pero podéis usar la que tengáis por casa.