Ya que es Semana Santa y que este es el postre más típico, os voy a dar mi versión, que nunca está de más tener opciones.
Os pongo que se llaman Torrijas, pero en mi tierra se llaman Picatostes y en realidad se suele usar pan de barra, pero yo que soy una rebelde, las he fusionado con las tostadas francesas y he usado pan de molde.
Aunque se llamen como se llamen están buenísimas y son un desayuno o merienda perfecto!
RECETA
Ingredientes:
- 4 tostadas de pan integral (si es un poco gordito mejor)
- 1 huevo entero + 2 claras
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de naranja
- 1 vaso de bebida vegetal
- Aceite de coco
- 2 cucharadas de queso fresco batido
- 3 cucharadas de arándanos
Preparación:
- En un bowl mezclamos los huevos, las claras, la leche, la canela, la ralladura de naranja y batimos muy bien hasta que quede espumoso.
- Mojamos las tostadas por ambos lados para que queden bien empapadas.
- Pincelamos una sartén con aceite de coco y freímos las tostadas a fuego medio-alto hasta que queden doradas, con cuidado damos la vuelta y freímos por el otro lado.
- Mientras tanto pondremos casi todos los arándanos en un bowl pequeño con un chorrito de agua y calentaremos al microondas un minuto para hacer una salsa de arándanos.
- Servimos en un plato y terminamos con el queso fresco batido, la salsa de arándanos y algún que otro arándano entero.
NOTA: La bebida vegetal puede ser la que queráis o incluso leche de vaca si es la que tomáis.
NOTA: La ralladura de naranja es opcional y si os gusta más podéis poner de limón.