Este bizcocho de chocolate es bruuutal y super sencillo de hacer, además, si te animas a dale una vuelta, os enseño a hacer un relleno que vais a flipar, súper sano y sin una gota de azúcar.
RECETA
Ingredientes (molde de 15 cm):
- 3 huevos
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 3/4 taza de azúcar de coco
- 1/2 taza de cacao puro en polvo
- 1/2 taza de crema de avellanas
- 1 + 1/2 taza de harina de espelta integral
- 1/2 taza de harina de coco
- 1 sobre de levadura de bizcochos
- 1/2 taza de agua caliente
Ingredientes crema:
- 2 aguacates
- 1/3 taza de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas colmadas de crema de avellanas
Preparación bizcocho:
- Ponemos todos los ingredientes (en el orden que os los pongo) en el vaso batidor y trituramos hasta obtener una crema.
- Vertemos en un molde de 15cm. previamente engrasado y horneamos a 175° con calor arriba y abajo y ventilador durante 30 minutos (el palillo saldrá un poco mojado, pero en cuanto se temple quedará perfecto y jugoso).
Preparación crema:
- Mientras se templa el bizcocho preparamos la crema, para ello ponemos el aguacate, pelado y sin hueso en un procesador de alimentos junto con el cacao y la crema de avellanas y trituramos bien hasta obtener una crema densa y con un sabor a chocolate brutal!
- Partimos el bizcocho por la mirad, rellenamos con la mitad de la crema, tapamos y cubrimos con la otra mitad. Si no decís nada, os prometo que nadie sabrá qué usasteis aguacates.
NOTA: Si tenéis un molde de 25cm (que es el habitual) solo tendréis que doblar las cantidades de todo.