No es por tirarme flores, pero os prometo que este es el tiramisú más rico que he probado nunca!!
Ni sé la cantidad de veces que la he podido hacer este verano! Cada vez que nos juntábamos en el pueblo lo hacía, porque de verdad que es el postre perfecto!!

RECETA
Ingredientes (8 personas):
- 6 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 80 gr. de azúcar moreno de caña integral
- 500 gr. de queso mascarpone
- 20 bizcochos de soletilla
- 300 ml. de café tipo americano
- 50 ml. de licor (puede ser licor café, ron, whisky…)
- Cacao puro en polvo
Preparación:
- Ponemos las claras en un bowl y las montamos a punto de nieve firme (podéis hacerlo con las varillas o con robot como he hecho yo)
- Reservamos y en el mismo bowl ponemos las yemas junto con el azúcar y montamos hasta que doblen de tamaño.
- Añadimos el mascarpone y volvemos a batir hasta que esté completamente integrado.
- Incorporamos las claras a las mezcla en varias tandas y con movimientos envolventes para que no se pierda el aire.
- En un bowl amplio ponemos el café junto con el licor, mojamos las soletillas y las vamos poniendo en nuestro recipiente para el tiramisú.
- Cuando tengamos la primera capa de las soletillas cubrimos con la mitad de nuestra crema y sobre ella espolvorearemos un poco de cacao.
- Repetimos, guardamos en la nevera para que asiente bien durante 1 o 2 horas y listo nuestro tiramisú increíble!!⠀
NOTA: Mi robot de cocina es el Artisan de KitchenAid
NOTA: Si lo van a comer los niños no pongáis licor y el café mejor si es descafeinado.