Ayer os puse la receta del pan bao y hoy os pongo la del relleno.
No necesariamente tenéis que hacer hacer el pan bao (aunque quede una combinación perfecta) también lo podéis usar para acompañar pasta, arroz o hacer incluso tacos!
RECETA
Ingredientes:
- 600 gr. carne de churrasco o para guisar
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Pimienta
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de cayena en polvo
- 1 pizca de wasabi en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de azúcar moreno de caña
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 250 ml. de caldo de verduras
- 250 ml. de salsa de tomate natural
Ingredientes relleno:
- Lechuga picada
- Cebolla morada
- Tomates cherry
- Lima
- Cilantro
Preparación:
- En una olla a fuego fuerte, echamos aceite y sellamos la carne hasta que esté dorada, sacamos y reservamos.
- Cortamos la cebolla y el ajo y la ponemos en la olla con el mismo aceite a pochar.
- Cuando esté transparente, añadimos la carne y las especias, la salsa de tomate y el caldo, removemos y dejamos hervir.
- Tapamos la olla exprés y la dejamos hacer durante 30 minutos (en caso de no tener, lo dejaréis entre 1:30 y 2:00 horas)
- Pasado ese tiempo si la carne ya está tierna, sacamos la carne y dejamos reducir la salsa.
- Desmenuzamos la carne y reservamos.
- Rellenamos el pan bao con un los ingredientes del relleno, la carne, un poco de salsa y terminamos con un chorrito de lima.
NOTA: Yo he puesto estas especias, sé que son muchas, pero vosotros podéis poner las que tengáis en casa.