No sabéis la de tiempo que llevaba queriendo probar esta tarta, pero nunca me ponía manos a la obra, hasta que me he puesto a ello!! Y no sabéis que maravilla!!!
RECETA
Ingredientes base:
- 1/2 taza de frutos secos variados (avellanas, pecanas y almendras)
- 10 dátiles
- 2 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1 cucharada de sirope de coco
- 1 pizca de sal rosa
Ingredientes relleno:
- 1 taza de crema de anacardos(ó 2 tazas de anacardos remojados durante 2 horas)
- ½ taza de leche de coco enlatada fría y escurrida
- 1/4 de taza de sirope de agave
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 vaina de vainilla
Ingredientes mermelada:
- 1 taza de arándanos
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de sirope de coco (opcional)
Preparación base:
- En un procesador de alimentos ponemos todos los ingredientes (los dátiles cortados y sin pepita) y trituramos hasta obtener una pasta pegajosa.
- Cubrimos con papel de horno la base de un molde para tartas (el mío era de 15cm) y encima ponemos la mezcla triturada y aplastamos muy bien.
- Dejamos reservada en el congelador mientras hacemos el relleno.
Preparación relleno:
- En el mismo procesador ponemos todos los ingredientes (de la vaina de vainilla solo usamos las semillas interiores que sacaremos con un cuchillo) y trituramos muy bien hasta que quede una masa densa y buenísima…
- Colocamos sobre la base y volvemos a congelar mientras hacemos la mermelada.
Preparación mermelada:
- En un cazo a fuego medio ponemos los arándanos junto con el zumo de limón y el sirope y dejamos hasta que se deshagan y los podamos aplastar con un tenedor.
- Una vez deshechos, apartamos del fuego, echamos la chía y vertemos sobre la tarta.
- Volvemos a meter en el congelador durante 2-3 horas.
- Cuando queramos un trozo, solo tendremos que cortarlo, dejarlo atemperar durante 10-15 minutos y disfrutar de una increíble tarta