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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in RECETAS DULCES· Tartas· TODAS

TARTA DE QUESO VEGANA


No sabéis la de tiempo que llevaba queriendo probar esta tarta, pero nunca me ponía manos a la obra, hasta que me he puesto a ello!! Y no sabéis que maravilla!!!


Tarta-de-queso-vegana

RECETA

Ingredientes base:

  • 1/2 taza de frutos secos variados (avellanas, pecanas y almendras)
  • 10 dátiles
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de sirope de coco
  • 1 pizca de sal rosa

Ingredientes relleno:

  • 1 taza de crema de anacardos(ó 2 tazas de anacardos remojados durante 2 horas)
  • ½ taza de leche de coco enlatada fría y escurrida
  • 1/4 de taza de sirope de agave
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 vaina de vainilla

Ingredientes mermelada:

  • 1 taza de arándanos
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sirope de coco (opcional)

Preparación base:

  1. En un procesador de alimentos ponemos todos los ingredientes (los dátiles cortados y sin pepita) y trituramos hasta obtener una pasta pegajosa.
  2. Cubrimos con papel de horno la base de un molde para tartas (el mío era de 15cm) y encima ponemos la mezcla triturada y aplastamos muy bien.
  3. Dejamos reservada en el congelador mientras hacemos el relleno.

Preparación relleno:

  1. En el mismo procesador ponemos todos los ingredientes (de la vaina de vainilla solo usamos las semillas interiores que sacaremos con un cuchillo) y trituramos muy bien hasta que quede una masa densa y buenísima…
  2. Colocamos sobre la base y volvemos a congelar mientras hacemos la mermelada.

Preparación mermelada:

  1. En un cazo a fuego medio ponemos los arándanos junto con el zumo de limón y el sirope y dejamos hasta que se deshagan y los podamos aplastar con un tenedor.
  2. Una vez deshechos, apartamos del fuego, echamos la chía y vertemos sobre la tarta.
  3. Volvemos a meter en el congelador durante 2-3 horas.
  4. Cuando queramos un trozo, solo tendremos que cortarlo, dejarlo atemperar durante 10-15 minutos y disfrutar de una increíble tarta
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