Y aquí está la receta de la tarta que me preparé para mi cumpleaños! Os puedo asegurar que es una de las tartas más ricas que he preparado!
Es una bomba, pero para ocasiones especiales es perfecta, porque no es demasiado dulce, pero si muy jugosa .
RECETA
Ingredientes:
- 100 gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 120 ml. Aceite de oliva
- 230 ml. Leche caliente
- 20 ml. Zumo de limón
- 230 ml. Agua caliente
- 80 gr. Cacao en polvo
- 260 gr. Harina de trigo
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 2 cucharaditas Bicarbonato
- 1 pizca de Sal
Ingredientes Almíbar:
- 120 ml. Agua
- 80 gr. Azúcar
- 60 ml. Licor Sanson (o Ron)
Ingredientes Relleno:
- 120 gr. Mermelada de Fresa⠀
- 500 gr. Mascarpone
- 700 ml. Nata 35%
- 70 gr. Azúcar Glas
Ingredientes Cobertura:
- 200 gr. Chocolate 70%
Preparación:
- Lo primero que debemos hacer es mezclar la leche caliente junto con el zumo de limón y reservamos 15 minutos.
- En un bowl mezclamos el azúcar, los huevos, el aceite, la vainilla, el agua y la leche con limón y batimos hasta que todo esté homogéneo.
- Añadimos el cacao, la harina, la levadura, bicarbonato y la sal y con cuidado volvemos a batir.
- Repartimos la mezcla (es bastante líquida) en dos moldes de 15 cm, previamente engrasados y horneamos a 175° durante 50 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar por completo.
- Cuando los bizcochos estén fríos, los cortamos a la mitad para obtener 4 pisos (el mío tenía 3 porque uno de ellos no subió tanto…)
- Para hacer el almibar, ponemos agua y azúcar y dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos, echamos el licor y reservamos.
- Si lo van a tomar niños, echaríamos el licor a la vez que el agua para que hierva y se evapore el alcohol
- Para hacer el relleno mezclamos el mascarpone y el azúcar glas y batimos hasta obtener una crema suave.
- Luego añadimos poco a poco la nata hasta que monte y tengamos nuestra crema.
- Si tenemos un robot de cocina este paso es mucho más fácil, pero con unas varillas eléctricas también podríamos hacerlo perfectamente.
- Para hacer la cobertura, derretimos el chocolate en el microondas a golpes de 30 segundos para que no se nos queme.
- Extendemos en un papel de horno, alisamos con la ayuda de una espátula y con cuidado enrollamos y metemos en el congelador.
- A la hora de montar la tarta solo tendremos que desenrollar el papel de horno con cuidado y nos irán saltando los trozos de chocolate con esa forma un poco redondeada.
- Para hacer la tarta ponemos un poco de la nata en la base, encima un bizcocho, lo pinchamos con un tenedor y lo empapamos con un poco del almíbar, encima untamos mermelada y terminamos con la nata.
- Para poner la nata, usaremos una manga pastelera con boquilla lisa, e iremos haciendo una espiral desde el borde exterior hasta el centro, así nos será mucho más fácil.
- Repetimos el proceso hasta acabar con todos los bizcochos.
- Para terminar la tarta, con la manga pastelera hacemos tiras verticales en todo el exterior, que luego alisaremos con una espátula.
- Terminamos decorando con los trozos de chocolate que desenrollamos del papel de hornear y unas fresas en la parte superior.