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The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Cremas y Sopas· Navidad· RECETAS SALADAS· TODAS

SOPA DE MARISCO


No hay menú de Navidad que se precie que no tenga una sopa, ya sea de gallina, de verduras o de pescado y marisco que es la que os traigo hoy. Tengo que reconocer que pensaba que sería mucho más difícil, pero todo lo contrario, es sencillísima de hacer y además está tan buena, hubo un año que solo tomé entrantes y como 3 platos de sopa.


Sopa-de-marisco

RECETA:

Ingredientes:

  • 2 andaricas (nécoras)
  • 12 gambas
  • La espina y cabeza de una merluza
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla cayena
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 taza de vino blanco

Preparación:

  1. Para empezar a hacer el caldo cortaremos las andaricas en cuatro trozos (si te da un poco de repelús hacerlo en vivo las puedes congelar un poco y así será menos traumático). Una vez partidas, las metemos en una olla con un chorro de aceite y sofreímos para que suelten la sustancia, pasados 2-3 minutos echamos la mitad del vino para que se desglase el fondo, después añadiremos la cabeza y espina de la merluza y la media cebolla, cubrimos con agua y dejaremos hervir durante por lo menos 20 minutos.
  2. Mientras tenemos el caldo hirviendo, pelamos las gambas y ponemos las cáscaras en un bowl, machacamos un poco las cabezas, echamos un poco de agua y metemos en el microondas durante 3 minutos, pasado ese tiempo colamos para sacar el líquido que han soltado y repetimos la operación. Esta es una manera muy rápida y fácil de sacar toda las sustancia de las gambas.
  3. Cuando el caldo esté listo lo colamos, añadimos el jugo que soltaron las gambas y damos un hervor para que se unifiquen los sabores.
  4. En una sartén aparte ponemos el ajo picado junto con la guindilla, cuando empiece a dorar añadimos el pimentón y rápidamente el resto de vino blanco ya que se quema enseguida, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado. Lo tendremos hirviendo durante 5 minutos, pasado ese tiempo lo colamos y se lo añadimos al caldo de pescado y marisco, revolvemos y volvemos a dejar hervir durante 10 minutos, rectificamos de sal y servimos.

NOTA: Como veis, no he usado las gambas ni la merluza en esta receta, en la de mañana sí.


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