Aquí os dejo la salsa Romesco que os debía desde hace unas semanas y que es un auténtico vicio!!
Además me ha salido bastante cantidad y no puedo parar de acompañarla con todas mis comidas… Porque lo mejor es que pega absolutamente con todo!! Con verduras es una locura, con carne maravilla pura y con pescado queda también increíble!! Quién da más??
RECETA
Ingredientes:
- 3 Tomates Maduros
- 1 Cabeza de Ajos
- 150 gr. de Avellanas tostadas sin sal
- 70 gr. de Carne de Pimiento Choricero
- 2 Rebanadas de pan tostado
- 2 tomates secos en aceite
- 150 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 gr. de Vinagre
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de Sal
Preparación:
- Envuelve en papel de aluminio los tomates y la cabeza de ajos de forma individual y ponlos en la bandeja del horno a 180ºC durante 30-40 minutos (el tiempo va a variar un poco dependiendo de lo maduros que estén tus tomates)
- Cuando estén listos, pela los ajos y ponlos, junto con los tomates en un vaso batidor, también añadiremos los demás ingredientes y los tendremos un rato batiendo hasta que tengas una crema espesa y lista tu salsa romesco!!
NOTA: Si tienes una batidora potente será mucho mejor y más fácil, si no, puedes usar crema de avellanas y te resultará mucho más fácil.
NOTA: Sale bastante cantidad con estos ingredientes, así que si no quieres tanta salsa, mejor pon la mitad o un tercio de ellos!