Hoy es viernes y el cuerpo lo sabe, ah no, espera, que es Jueves… pero da igual, porque esta pizza se puede tomar cualquier día de la semana!! (Ojo, que la tradicional también, pero con un poquito más de moderación).
Porque esta no es una pizza cualquiera, es una pizza de coliflor, que no nos puede gustar más en casa!!
RECETA
Ingredientes Pizza:
- 300 gr. de Coliflor
- 1 Huevo
- 100 gr. de Queso Rallado
- 2 cucharaditas de Orégano
- 1 cucharadita de copos de guindilla dulce (opcional)
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Ingredientes relleno:
- cucharadas de salsa de tomate
- 1 puñado de rúcula
- 4 lonchas de Jamón Serrano Reserva
- 10 lascas de Parmesano
Preparación:
- Pon la coliflor en el triturador de alimentos y tritura hasta obtener una harina gorda.
- La pones en un bowl y cocinas en el microondas durante 5 minutos para que suelte todo el agua.
- Al terminar, la viertes sobre un paño y escurres con cuidado de no quemarte.
- Pon la coliflor en otro bowl, añade el queso, el huevo y las especias y remueve bien hasta tener una masa homogénea.
- Pon en un papel de horno, aplana dando forma de pizza y hornea durante 20 minutos a 180ºC.
- Saca, pon sobre el plato en el que vayas a servirlo y cubre con la salsa de tomate, la rúcula, el Jamón y las lascas de Parmesano.