Tenía un montón de tomates maduros en la nevera y esto es lo que ha salido… Una salsa de tomate brutal, intensa y con un sabor increíble!!
Reconozco que he tardado un poco en tenerla (tener 4 kilos de tomates también influye) pero el resultado es inmejorable.
RECETA
Ingredientes:
- 4 kg. de tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de azúcar moreno(esto dependerá de la acidez de tus tomates)
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de pimentón
Preparación:
- En una olla amplia con aceite de oliva echamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picadas y dejamos que se vaya dorando.
- Mientras tanto, cortamos los tomates y les quitamos las impurezas que puedan tener.
- Los echamos a la olla y dejamos hacer durante 1 hora aproximadamente removiendo de vez en cuando.
- Cuando se hayan deshecho, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos todo para que no queden trozos (podéis ahorraros este paso, pero mis hijas son unas buscatrozos)
- Vuelve a poner la salsa a la olla y deja hacerse a fuego medio hasta que reduzca por lo menos 1/3 de la cantidad (si no quieres dejar la cocina perdida, mejor que pongas la tapa un poco encima, no del todo tapado).
- Cuando esté lista echa sal y pimienta al gusto, el azúcar moreno si te quedó un poco ácida y el pimentón para darle el toque ahumado.
- Remueve bien, reja que haga chup-chup 2 minutos y lista!
- Guarda en tarros (puedes hacerlos al vacío) y lista la salsa de tomate más rica del mundo!