Te propongo un juego, si te digo platos de verano, cual es el primero que se te viene a la cabeza?? A mi es el Salmorejo!!! Y es que es llegar el calorcito y tener siempre salmorejo en la nevera, me da la vida en un montón de comidas y cenas!!
⠀
Este es de pimientos asados, que le da un toque buenísimo, pero si no os van los podéis quitar! Lo que no podéis quitar nunca es el jamoncito por encima.
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg de tomates
- 200 gr. de pimientos asados
- 200 gr. de pan de hogaza
- 1 diente de ajo pequeño
- 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 pizca de Sal
- 90 gr. Jamón Serrano Reserva Argal
- 4 huevos
Preparación:
- Lavamos los tomates y los ponemos en el vaso batidor junto con los pimientos y hacemos un primer triturado.
- Añadimos el pan y dejamos que se remoje bien en el líquido para que ablande.
- Mientras, ponemos los huevos a cocer.
- Cuando los tengamos cocidos, refrescamos y reservamos.
- Añadimos el ajo y la sal al vaso batidor y trituramos echando el aceite a hilo para que emulsione bien la mezcla y nos quede un salmorejo muy suave.
- Servimos con el huevo picado y el jamón picado también y listo!