Alguien más es una amante total del queso?? A mi me flipa! Pero de una manera brutal! Y me gustan todos! Y como higos y queso son combo perfecto, aquí os dejo una receta con la que vais a triunfar allí donde la llevéis.
RECETA
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada
- 125 gr. queso crema
- 200 gr. queso brie
- 150 gr. queso azul
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 8 higos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
Preparación:
- Cortamos la cebolla a la mitad y en tiras finas y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite y una pizca de sal hasta que esté blanda y doradita.
- Mientras, ponemos la plancha de masa quebrada en el molde, lo pinchamos, cubrimos con papel de horno y ponemos peso con unas legumbres (yo tengo unas guardadas que solo uso para eso, porque una vez horneadas no se pueden usar).
- Horneamos a 180°C durante 10 minutos, quitamos el papel y las legumbres y horneamos otros 5 minutos.
- Para hacer el relleno, mezclamos el queso crema, el brie(sin los bordes) y el azul(reservando un poco) junto con el huevo y removemos bien.
- Añadimos la cebolla y vertemos sobre la masa.
- Horneamos 30 minutos a 180°.
- Sacamos y terminamos con los higos cortados en cuartos y unos trozos del queso azul reservado.