Cuando iba a hacer la receta de los rollitos de frambuesa, tuve un “percance” con la masa y la tuve que repetir. La masa inicial no la quería tirar y esto fue lo que hice con ella, me quedaron unos bollitos INCREÍBLES!! Suuuuper esponjosos y de sabor brutal!!
Y para rematarlos, les hice un glaseado que es para ponerle un piso!!
RECETA
Ingredientes rollitos:
- 125 ml. de bebida de avena
- 40 gr. aceite de coco
- 4 gr. levadura seca de panadería
- 150 gr. harina de fuerza
- 40 gr. azúcar de coco
- 2 huevos
- 150 gr. harina integral
- 2-3 cucharadas grandes de azúcar de coco
- 1 cucharada colmada de canela
Ingredientes glaseado:
- 3 cucharadas de leche en polvo
- Bebida vegetal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
- Calentamos la bebida vegetal con el aceite de coco hasta que se derrita, dejamos templar y deshacemos la levadura seca.
- En un bowl mezclamos la harina de fuerza y el azúcar de coco.
- Vertemos la mezcla anterior y removemos.
- Añadimos los huevos de uno en uno y vamos removiendo.
- Cuando estén integrados, echamos la harina integral y mezclamos hasta que sea una masa homogénea.
- Echamos en un bowl engrasado, tapamos y dejamos reposar 2 horas.
- Cuando haya fermentado, echamos la masa en una superficie enharinada y amasamos hasta formar un rectángulo.
- Espolvoreamos con la mezcla del azúcar de coco y la canela apretando bien y enrollamos.
- Cortamos en trozos de 5 cm. y colocamos en el molde con algo de separación.
- Dejamos reposar 1 hora para otra fermentación (si la ponemos en el horno a 40° fermenta antes)
- Horneamos a 180° durante 20 minutos.
- Para hacer el glaseado, ponemos en un bowl la leche en polvo junto con la bebida vegetal de poco a poco, y vamos mezclando hasta obtener una crema.
- Añadimos la pasta de vainilla para darle sabor y removemos bien.
- Vertemos en hilo sobre nuestros rollitos y listo!
NOTA: Si no los vais a tomar en el momento, os recomiendo meterlos en el micro 20 segundos.