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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Masas Dulces· RECETAS DULCES· TODAS

ROLLITOS DE CANELA


Cuando iba a hacer la receta de los rollitos de frambuesa, tuve un “percance” con la masa y la tuve que repetir. La masa inicial no la quería tirar y esto fue lo que hice con ella, me quedaron unos bollitos INCREÍBLES!! Suuuuper esponjosos y de sabor brutal!!
Y para rematarlos, les hice un glaseado que es para ponerle un piso!!


Rollitos-de-canela

RECETA

Ingredientes rollitos:

  • 125 ml. de bebida de avena
  • 40 gr. aceite de coco
  • 4 gr. levadura seca de panadería
  • 150 gr. harina de fuerza
  • 40 gr. azúcar de coco
  • 2 huevos
  • 150 gr. harina integral
  • 2-3 cucharadas grandes de azúcar de coco
  • 1 cucharada colmada de canela

Ingredientes glaseado:

  • 3 cucharadas de leche en polvo
  • Bebida vegetal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación:

  1. Calentamos la bebida vegetal con el aceite de coco hasta que se derrita, dejamos templar y deshacemos la levadura seca.
  2. En un bowl mezclamos la harina de fuerza y el azúcar de coco.
  3. Vertemos la mezcla anterior y removemos.
  4. Añadimos los huevos de uno en uno y vamos removiendo.
  5. Cuando estén integrados, echamos la harina integral y mezclamos hasta que sea una masa homogénea.
  6. Echamos en un bowl engrasado, tapamos y dejamos reposar 2 horas.
  7. Cuando haya fermentado, echamos la masa en una superficie enharinada y amasamos hasta formar un rectángulo.
  8. Espolvoreamos con la mezcla del azúcar de coco y la canela apretando bien y enrollamos.
  9. Cortamos en trozos de 5 cm. y colocamos en el molde con algo de separación.
  10. Dejamos reposar 1 hora para otra fermentación (si la ponemos en el horno a 40° fermenta antes)
  11. Horneamos a 180° durante 20 minutos.
  12. Para hacer el glaseado, ponemos en un bowl la leche en polvo junto con la bebida vegetal de poco a poco, y vamos mezclando hasta obtener una crema.
  13. Añadimos la pasta de vainilla para darle sabor y removemos bien.
  14. Vertemos en hilo sobre nuestros rollitos y listo!

NOTA: Si no los vais a tomar en el momento, os recomiendo meterlos en el micro 20 segundos.

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