Una ensalada puede pasar de sana a mega calórica solo con las salsas… Es por eso que hay que buscar alternativas más saludables como la que hoy os propongo, que es esta salsa rosa ligera que está buenísima y además súper fácil de hacer.
RECETA
Ingredientes (2 personas):
- 1 taza de Quinoa roja
- 10 langostinos congelados
- 1 aguacate
- 1/2 manzana
- 3 cogollos de lechuga
- 2 cucharadas de mezcla se semillas
Ingredientes Salsa:
- 2 cucharadas colmadas de queso fresco batido
- 1 cucharada de sriracha (o la salsa picante que mas os guste)
- 1 cucharadita de mostaza
Preparación:
- Lavamos muy bien la quinoa y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, un ajo y el doble de su cantidad de agua. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y la dejaremos hacerse unos 20 minutos aproximadamente.
- Ponemos un cazo con agua y sal a hervir, cuando ya hierva, echamos los langostinos congelados y cuando vuelva el hervor, esperamos 2-3 minutos a que se hagan, sacamos y refrescamos con agua fría.
- Mientras tanto aprovechamos para preparar el aguacate la manzana y los cogollos cortándolos en trocitos.
- Para hacer la salsa solo tendremos que mezclar los ingredientes y nada más.
- Cuando esté todo listo, lo colocamos con cuidado en bowl y acompañamos con nuestra salsa rosa ligera.
NOTA: Si no los vais a tomar en el momento, os recomiendo meterlos en el micro 20 segundos.