Cuando preparo en casa recetas tradicionales de arroz o pasta suelo modificarlas un poco para hacerlas más a mi gusto, es decir, un poco más ligeras. Y eso he hecho con este risotto, que aunque no sea estrictamente tradicional, da bastante el pego y además es muy facilito.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 guindilla
- Setas y champiñones
- 6-8 anillas de calamar
- 1/2 taza de arroz integral
- 1+1/2 taza de caldo de pescado
- Grana padano
Preparación:
- En una sartén ponemos a pochar la cebolleta junto con el ajo y la guindilla, cuando empiece a estar transparente le añadimos el arroz, los calamares y las setas y champiñones cortados.
- Cuando estén todos rehogados, ponemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y acto seguido echamos una parte del caldo. Removemos y dejamos a fuego medio.
- Para que nos quede una textura cremosa lo que haremos será remover cada poco y echar el caldo en 3 veces, si nos queda seco antes de que el arroz se haga, le pondremos un poco más.
- Cuando lo tengamos al gusto, retiramos la guindilla, servimos y rematamos con unas lascas de grana padano.