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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Arroz y Cereales· Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS· Verduras

RISOTTO CON CHAMPIÑONES Y VIEIRAS


Los robots de cocina no solo hacen purés y salsas, los arroces quedan de maravilla, sobre todo los que son tipo caldoso o risotto, como el que os traigo hoy!! Que no sabéis que maravilla de risotto y que cremoso ha quedado!!!


Risotto-de-champiñones-y-vieras

RECETA

Ingredientes (2 raciones):

  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • 30 gr. Cebolla
  • 250 gr. Champiñones
  • 30 ml. Vino Blanco
  • 150 gr. Arroz
  • 450 ml. Caldo de Pollo
  • 2 cucharadas Parmesano
  • 1 cucharadita de Mantequilla
  • 6 Vieiras
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Preparación:

  1. Ponemos el aceite en el robot y echamos la cebolla picada, programamos 2 minutos a velocidad 2 y 120º.
  2. Añadimos los champiñones y volvemos a programar 4 minutos a velocidad 1 y 90º.
  3. Echamos el Vino Blanco y dejamos evaporar el alcohol durante 2 minutos más.
  4. Abrimos, echamos el arroz y el caldo, salpimentamos y dejamos hacerse 18 minutos a velocidad 1 y 90º.
  5. Cuando esté listo,echamos el queso, la mantequilla y removemos durante 2 minutos.
  6. Mientras, hacemos las vieiras a la plancha a fuego medio-alto, cuando veamos que están doradas, damos la vuelta y dejamos hacerse por el otro lado.
  7. Servimos el risotto junto con un poco más de queso rallado y las vieiras y comemos al momento.

NOTA: Yo compré la carne de las vieiras congelada, pero si os es difícil de encontrar podéis poner langostinos sin problema.

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