Los robots de cocina no solo hacen purés y salsas, los arroces quedan de maravilla, sobre todo los que son tipo caldoso o risotto, como el que os traigo hoy!! Que no sabéis que maravilla de risotto y que cremoso ha quedado!!!
RECETA
Ingredientes (2 raciones):
- 1 cucharada de Aceite de Oliva
- 30 gr. Cebolla
- 250 gr. Champiñones
- 30 ml. Vino Blanco
- 150 gr. Arroz
- 450 ml. Caldo de Pollo
- 2 cucharadas Parmesano
- 1 cucharadita de Mantequilla
- 6 Vieiras
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Preparación:
- Ponemos el aceite en el robot y echamos la cebolla picada, programamos 2 minutos a velocidad 2 y 120º.
- Añadimos los champiñones y volvemos a programar 4 minutos a velocidad 1 y 90º.
- Echamos el Vino Blanco y dejamos evaporar el alcohol durante 2 minutos más.
- Abrimos, echamos el arroz y el caldo, salpimentamos y dejamos hacerse 18 minutos a velocidad 1 y 90º.
- Cuando esté listo,echamos el queso, la mantequilla y removemos durante 2 minutos.
- Mientras, hacemos las vieiras a la plancha a fuego medio-alto, cuando veamos que están doradas, damos la vuelta y dejamos hacerse por el otro lado.
- Servimos el risotto junto con un poco más de queso rallado y las vieiras y comemos al momento.
NOTA: Yo compré la carne de las vieiras congelada, pero si os es difícil de encontrar podéis poner langostinos sin problema.