Ha llegado el frío y nuestro cuerpo ya pide más comidas calentitas y reconfortantes y este ramen cumple con todas esas características. Es muy facilito de hacer y el resultado es una autentica maravilla.
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Además es de esas recetas que se preparan en una sola cacerola, cosa que a la hora de cocinar también se agradece!!
RECETA
Ingredientes (4 raciones):
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 rueda grande de jengibre
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. de champiñones portobello
- 50 gr. de setas deshidratadas
- 1 + 1⁄2 l. de caldo de verduras
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de mirin
- 1 sobre de miso
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 400 ml. de leche de coco (la de la lata)
- 250 gr. de pasta de trigo sarraceno
- 80 gr. de brócoli
- 200 gr. de tofu
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1 cucharada de salsa sriracha
Preparación:
- Ponemos a hidratar las setas deshidratadas en un vaso de agua caliente.
- Picamos muy fina la cebolla, el ajo y el jengibre y lo pochamos en nuestra cacerola de Le creuset con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Añadimos los champiñones laminados, sofreímos y echamos la salsa de soja y el mirin.
- Cubrimos con el caldo de verduras, las setas ya hidratadas, y el caldo de las setas colado para evitar impurezas.
- En cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y echamos el sobre de miso y el curry, removemos, tapamos y dejamos cocer durante 5-10 minutos.
- Pasado ese tiempo, echamos la leche de coco, volvemos a remover, tapamos y dejamos otros 5 minutos.
- Echamos la pasta y el brócoli, cocemos 3 minutos más y apagamos el fuego.
- El tofu lo cortamos en cuadraditos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté dorado, añadimos las salsas hoisin y sriracha, salteamos 1 minuto y retiramos.
- Servimos nuestro ramen en los bowls, junto con unos cuadraditos del tofu y unas rodajas de lima.