Para terminar con el primero de los dos menús os propongo esta receta poco convencional pero muy muy rica. La versión fit del arroz con leche que recuerda un poco al sabor del polvorón, que para eso estamos en Navidad.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 4 tazas de leche de avellanas
- 1 naranja
- 1/2 taza de panela
- 1 rama de canela
Preparación:
- Ponemos la quinoa en un colador y la lavamos muy bien para que después no quede dura, la ponemos en una olla junto con la leche y la canela y llevamos a ebullición.
- Cuando empiece a hervir añadimos el zumo y la ralladura de la naranja, la panela y la vaina de vainilla a la que habremos raspado el interior, revolvemos y bajamos en fuego a la mitad.
- Tardará en hacerse de 20 a 25 minutos y al igual que con el arroz con leche cada cierto tiempo lo revolveremos.
- Se podría servir así está, pero a mi me gusta meter la mezcla (sin la canela y la vaina de vainilla) en el vaso batidor y triturarlo para que quede una textura más suave.
- Lo servimos en recipientes individuales y decoramos con grosellas, un poco de ralladura de naranja y de chocolate.