Hoy os traigo una receta que da un montón el pego, porque parece súper elaborada pero en realidad se hace en 5 minutos. Lo único así más “problemático” es que hay que pensarla con antelación para poder hidratar la chía, pero por lo demás es facilísima de hacer.
RECETA:
Ingredientes (2 personas):
- 4 cucharadas de semillas de chía
- 1 taza de leche de almendras
- 5 fresas
- 1 taza de frambuesas congeladas
- 1/2 taza de arándanos
- 1 plátano congelado
- 1/2 taza de grosellas
Preparación:
- La noche antes (si es para desayunar) o 3-4 horas antes (si es para merendar) ponemos la chía junto con la leche en un vaso para que se hidrate y gelatinice.
- A la mañana siguiente con la chía ya lista, haremos el resto del batido, para ello pondremos los demás ingredientes en el vaso batidor (reservando algunas grosellas, frambuesas y arándanos) y trituramos hasta obtener una crema espesa.
- Separamos la chía en dos partes, una de ellas la mezclaremos con 4 cucharadas del batido y revolvemos.
- Con todos los ingredientes preparados empezaremos a servir en los vasitos. Para ello ponemos una base con el batido, encima con mucho cuidado pondremos la chía mezclada con el batido y terminaremos con la chía hidratada. Decoramos con los frutos del bosque que reservamos y servimos!!