Ayer, como pudisteis ver en mi stories, además del pudding de chía preparé estas tortitas tropicales. Puede parecer raro eso de añadirle piña a unas tortitas, pero quedan superbién, eso sí, como la piña es una fruta muy jugosa, hay que controlar un poco la cantidad de avena para llegar a la textura deseada.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 plátano
- 1/2 taza de copos de avena
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1/2 taza de claras de huevo
- 1/4 taza de bebida de coco
- 1 rodaja de piña natural
- 1 cucharada de coco rallado
- Fresas
- Arándanos
- Frambuesas
- Grosellas
Preparación:
- Ponemos en el vaso batidor las claras de huevo y la leche junto con la chía y dejamos reposar hasta que se gelatinicen las semillas (10-15 minutos).
- Pasado ese tiempo añadimos el plátano, la avena, la piña y el coco y trituramos todo bien hasta obtener una masa cremosa.
- Untamos un poco de aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos vertiendo la mezcla, cuando vemos que se empieza a cuajar por la parte superior le damos la vuelta, esperamos más o menos un minuto y retiramos.
- Una vez lista la sacamos y ponemos sobre un paño o una rejilla para que desprendan todo el calor y no queden chiclosas.
- Cuando hayan templado un poco las ponemos en un plato, decoramos con las frutas del bosque y a disfrutar de otro domingo de tortitas