Siempre me ha gustado desayunar y cuando descubrí este mundo de la comida saludable, fue lo primero que cambié. Digamos que fue mi primer pequeño GRAN cambio hacia una vida saludable.
Y para que vosotros también podáis dar ese cambio (si no lo hacéis ya) y empezar el día desayunando rico y sano os voy a dar unos trucos y una receta, que nunca puede faltar!!
- Añadid una pieza de fruta SIEMPRE
- Si tomáis pan, que sea lo más integral posible.
- Si usáis harina, igual que sea integral, a mi me gusta la avena muchísimo.
- Si tomáis café o té, no le pongáis azúcar blanco, poned sirope o azúcar moreno, que aunque sigue siendo azúcar, endulza más y necesitareis menos cantidad.
RECETA
Ingredientes :
- 1/2 taza de copos de avena gruesos
- 1 + 1/2 taza de bebida vegetal
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 plátano
- 1 cucharada de almendras laminadas
- Arándanos
Preparación:
- Ponemos la avena y la bebida vegetal en un cazo a fuego medio alto y removemos sin parar hasta que lo veamos un poco denso.
- Añadimos la miel o el edulcorante que más nos guste y seguimos removiendo hasta que se deshaga por completo.
- Cuando los copos de avena ya estén hechos añadimos la semillas de Chía removemos un minuto y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite de coco, ponemos el plátano cortado longitudinalmente hasta que quede caramelizado por ambos lados.
- Servimos nuestro porridge en un bowl, le añadimos el plátano, las almendras laminadas y unos arándanos y disfrutamos de un desayuno súper nutritivo, muy completo y que nos ayudará aguantar saciados hasta la hora de comer.