Esta es la receta de mi libro “COMIDA SANA EN BOWL” que preparé ayer en el directo con FNAC. Una de mis recetas favoritas y que me salvan de cualquier día sin mucha imaginación para cocinar…
RECETA
Ingredientes:
- 50 gramos de cuscús
- 1⁄4 de pimiento verde
- 1 tomate
- 1⁄4 de cebolla morada
- 8 aceitunas negras
- 4 hojas de hierbabuena
- 1 cucharada de pistachos
- 2 orejones
- 1 cucharada de uvas pasas
- 2 dátiles medjoul
- 2 ciruelas pasas
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1⁄2 lima
- 1 pizca de sal
Ingredientes marinado:
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ras el hanout
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
- Lo primero que se haremos será preparar el marinado, para ello machacamos el ajo en un mortero y cuando esté hecho pasta, le añadimos los demás ingredientes y los integramos.
- Untamos el pollo con el aliño y lo reservamos el máximo tiempo posible, si es de un día para otro mejor, pero mínimo serán 20 minutos.
- En una olla ponemos la una medida de agua, cuando hierva, apartamos del fuego y echamos la misma medida de cuscús, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, otra de pimienta, removemos y tapamos.
- Picamos los demás ingredientes y se los añadimos al cuscús hidratado.
- En una plancha antiadherente hacemos el pollo y lo servimos junto con el cuscús.