Os tengo que confesar que hacía muchísimo que no comía berenjenas, durante el embarazo de Valentina me dejaron de gustar, supongo que por cosas de hormonas, pero es que después seguí sin poder probarlas, no sé si a vosotras os ha pasado lo mismo también con algún alimento…
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Hasta hoy, que las he intentado volver a comer y ya ni ascos ni nada, están buenísimas! Así que ya será un ingrediente fijo en mi lista de la compra.
RECETA
Ingredientes:
- 3 Berenjenas
- 400 gr. de pollo picado
- 200 gr. de Tomate triturado
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 cucharadita de Albahaca en polvo
- 1 cucharadita de Orégano en polvo
- 1 bola de Mozzarella
Preparación:
- Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos cortes diagonales, untamos con un poquito de aceite y horneamos a 180° durante 20 minutos.
- Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-bajo ponemos a pochar la cebolla muy picada junto con los ajos.
- Cuando esté blandita subimos el fuego, añadimos la carne picada y dejamos que se selle.
- Después volvemos a bajar el fuego, añadimos el tomate, tapamos y dejamos hacer.
- Cuando las berenjenas estén listas, y con cuidado de no romper la piel las vaciamos con la ayuda de una cuchara.
- Echamos la pulpa a la sartén, mezclamos bien, añadimos la mezcla de especias y dejamos unos minutos.
- Cuando el relleno esté listo, lo ponemos dentro de cada mitad de berenjena, terminamos con un poco de mozzarella fresca y metemos en el horno a 220° en modo grill.
- Cuando la mozzarella se haya deshecho y esté un poco doradita, sacamos y servimos junto con una ensalada fresca.