La receta de hoy es otra de esas que se hacen en 5 minutos, si es que hay veces que no hace falta complicarse para comer rico y sano.
Cómo veis, yo he puesto Tofu, pero si no os va o no tenéis podéis poner pollo sin problema.
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 taza de cuscús
- 1 taza de caldo de verduras
- 2 cogollos de lechuga
- 4 cucharadas de hummus
- 4 pimientos del piquillo
- Aceitunas negras de Aragón
- Queso feta
- 1 bloque de Tofu
Aliño Tofu:
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de Pimentón
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 1 diente de ajo
Preparación:
- Machacamos el ajo hasta obtener una pasta, después le añadimos el resto de ingredientes del aliño del tofu y removemos bien.
- Envolvemos el tofu en papel absorbente para quitar el exceso de agua y lo cortamos en cuadraditos.
- Añadimos al aliño y dejamos macerar mientras preparamos los demás ingredientes.
- Ponemos el caldo de verduras en un cazo, cuando empiece a hervir, quitamos del fuego, echamos el cuscús, un poquito de sal, una pizca de pimienta, un chorrito de aceite, removemos y tapamos para que se hidraten todos los granitos.
- Mientras tanto preparamos los demás ingredientes y los vamos colocando en un plato.
- Cuando tengamos el couscous totalmente hidratado también se lo añadiremos al bowl.
- En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos el tofu y lo salteamos hasta que nos quede doradito por fuera.
- Lo ponemos en el bowl y ya tendremos lista nuestra comida.
NOTA: 1/2 taza equivale a la medida de 1 yogur, por si lo necesitáis como referencia.