Contestadme sinceramente, ¿Sois de los que os encanta el pollo pero a la plancha os aburre tremendamente? Yo si, me parece tan soso…
Por eso siempre suelo recurrir a marinados y acompañamientos con bastante sabor, así le doy una gracia especial! Y de todas las maneras, esta puede que sea mi favorita!!
RECETA
Ingredientes pollo:
- 1 pechuga de pollo entera
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tajín
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 50 ml. de caldo de verduras
- 50 ml. de vino blanco
Ingredientes cuscús:
- 100 gramos de cuscús
- 100 ml. de caldo de verduras
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Encurtidos al gusto (pepinillos, aceitunas…)
- 1 tomate pequeño
- 1/2 cebolleta
- Frutas deshidratadas al gusto (orejones, ciruelas pasas, dátiles…)
- 1/2 aguacate
- 1 pizca de tajín
- 1/2 lima
Preparación:
- En un mortero machacamos el ajo hasta que quede una pasta y le añadimos todos los demás ingredientes del macerado del pollo.
- Untamos las pechugas de pollo con nuestra mezcla y las dejamos macerar durante 30 minutos como mínimo.
- Pasado el tiempo de maceración ponemos las pechugas en una bandeja de horno con el caldo de verduras y las horneamos a 180° durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo les damos la vuelta y les ponemos el vino blanco y las dejamos otros 15-20 minutos, dependiendo del grosor de las pechugas (hay que tener cuidado de que no queden muy secas).
- Para hacer el cuacús, ponemos el caldo de verduras en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el cuacús junto con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y tapamos para que se hidrate.
- Mientras se hidrata, picamos todos los demás ingredientes que irán dentro de nuestro cuscús.
- Servimos en un bowl y acompañamos del aguacate y rociamos con un chorrito de lima y un poquito más de Tajín.
- Ponemos nuestro pollo junto con un poco de puré de patatas, el jugo que ha soltado durante el horneado y acompañamos de nuestro cuscús.