Sé que esto de preparar platos de cuchara es un poco tostón, requiere mucho tiempo para que se hagan y encima hay que ponerlas la noche antes a hidratar… por eso hoy os traigo esta alternativa, que no se tarda nada en hacer y el sabor es igualito!!.
En mi casa los garbanzos se acompañan siempre de esta vinagreta, yo pensaba que era algo normal, pero mi marido no conocía la mezcla, quien es el raro de los dos? Mi marido o yo?.
RECETA
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 3 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 litro de caldo de cocido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 taza de fideos
Ingredientes Vinagreta:
- 1 cebolleta pequeña
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
Preparación:
- Pelamos las zanahorias y la patata y las cortamos en trozos pequeños.
- Las ponemos en una olla y las cubrimos con el litro de caldo de cocido (puede ser de un cocido que hayamos hecho nosotros o comprado).
- Esperamos a que empiece a hervir, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Añadimos los garbanzos escurridos y los fideos y dejamo hacerse entre 5 y 10 minutos, ya sin la tapa.
- Mientras tanto hacemos la vinagreta, para la que solo tendremos que picar muy fina la cebolleta y aliñar con aceite, vinagre y sal.
- Servimos nuestro cocido express y acompañamos de la vinagreta.