Hoy no sólo os traigo una receta, sino también un mensaje que comparto al 100% y es que “una alimentación saludable es un buen aliado para ayudar a reducir el riesgo de ciertas enfermedades.
Así que hoy vamos a preparar un Pollo a la Naranja Agridulce de estilo Asiático, que es una deliciosa receta saludable y sana para personas con diabetes, avalada por la Federación Española de Diabetes.
RECETA
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja sin azúcar
- 120 g de Maizena
Ingredientes Salsa:
- 300 ml de zumo de naranja
- 50 g de xylitol
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de Jengibre
- 3 cucharadas de salsa de soja sin azúcar
- 1 cucharadita de maizena
- Aceite de Oliva
Preparación:
- Cortamos el pollo en dados y lo marinamos con la salsa de soja.
- Pasados los 30 minutos lo rebozamos con la maizena y el huevo y lo freímos en aceite hasta que quede dorado (intentando poner el mínimo posible de aceite) y lo reservamos con papel absorbente.
- En un cazo con un poco de aceite doramos un poco los ajos picados y el jengibre rallado, añadimos el zumo de las naranjas, la salsa de soja, el xylitol, lo removemos y dejamos reducir a fuego medio fuerte.
- Cuando haya estado 10 minutos aproximadamente, en un vaso ponemos un poco de maizena disuelta en agua y la echamos a la salsa para que se espese y quede una textura suave pero espesa.
- Servimos el pollo, salseamos y listo a la mesa.