Una manera de engañar al paladar comiendo pixín (rape en asturiano) disfrazado de langosta… Es una de esas recetas familiares que toda la vida que pensé que sería dificilísima de hacer y cuando le pedí la receta a mi madre, me di cuenta de que estaba totalmente equivocada… Con 4 pasos y 4 ingredientes el resultado no puede estar más bueno.

RECETA:
Ingredientes :
- La cola de un rape (yo cogí un rape entero de 1,5kg)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Quitamos la espina central del rape (te lo puede hacer el pescadero) y nos quedarán como dos colas de rape más finas.
- En una taza, mezclamos el pimentón dulce, el aceite de oliva y la sal y con esa mezcla untamos las colas de rape (nos tiene que quedar bien rojo).
- Unimos las colas y las atamos con cuerda de cocinar, como si fuese una cola de langosta.
- Ponemos el rape en una fuente y lo metemos al horno precalentado a 200°, y lo bajamos a 180°. Estará 10 minutos por cada lado.
- Cuando lo saquemos del horno, ponemos la bandeja inclinada para dejar que escurra todo el líquido que suelte.
- Lo dejamos enfriar y al servir le quitamos la cuerda y cortamos en rodajas. En mi casa es tradición servirlo con una vinagreta, pero con salsa rosa también valdría.