Desde siempre mi embutido favorito ha sido la cecina, me encanta ese sabor ahumado que tiene y es que encima es rica en proteínas y baja en grasas y calorías, algo que compensa la cantidad de sodio que tiene como embutido que es…Y ya si lo juntamos con los espárragos trigueros hacemos un acompañamiento redondo… Y además muy facilito.
RECETA:
Ingredientes :
- Espárragos trigueros
- Cecina
Preparación:
- Lavamos bien los espárragos, y secamos. Les quitamos la parte final del tallo, ya que estará más correosa y dura.
- Envolvemos cada espárrago con media loncha de cecina.
- Ponemos encima de papel sulfurizado y metemos en el horno precalentado a 180°. Lo tendremos unos 10 minutos. Así se quedará la cecina crujiente y el espárrago tiernecito.
NOTA: A mi me gustan los espárragos tirando a poco hechos. Si a te gustan más bien blanditos, los puedes cocer en agua hirviendo 5 minutos, los secas bien y luego los envuelves