Esta es una receta que le tengo especial cariño por ser una receta familiar.
La hace mi madre y en todas las fiestas triunfa, este paté y el de anchoas, que también está bruuuutal.
Como podéis observar, tiene la misma dificultad que la de usar la batidora, vamos, que es para todos aquellos que siempre decís que no sabéis cocinar, ya no tenéis excusa!!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 3 pimientos del piquillo
- 3 langostinos
- 2 cucharadas de queso crema
Preparación:
- Ponemos los langostinos en agua hirviendo y cuando vuelva a hervir los dejamos 3 minutos.
- Sacamos, enfriamos y pelamos.
- Los ponemos en el vaso de la batidora con todos los demás ingredientes (los mejillones van con todo su jugo) y trituramos hasta obtener una crema mas o menos homogénea.
- Servimos y acompañamos de unas tostas de pan.
NOTA: El queso crema lo podemos sustituir por 3 quesitos (que es la receta original, pero yo no tenía).
NOTA: Los langostinos se pueden sustituir por 5 palitos de cangrejo, que no es lo más saludable del mundo, pero queda buenísimo!