Me gusta mucho este plato, porque la masa se puede hacer con antelación y en el último momento meter en el microondas, así tendremos trabajo adelantado y lo podremos tomar templado y sin apenas trabajo
RECETA
Ingredientes Pastel:
- 250 gr. Merluza
- 🦐 200 gr. Langostinos
- 🥫 40 gr. Salsa de Tomate
- 🥛 100 ml. Nata de cocinar Ligera
- 🥚 2 Huevos
- ✨ 1 cucharadita de Sriracha (opcional)
- ⚡️ 1/2 cucharadita de Mostaza Dijon
- 🧂 1 Pizca de Sal
- 🧂 1 Pizca de Pimienta
Ingredientes Mayonesa:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite suave (girasol u oliva)
- 1 pizca de sal
- Jugo de las cabezas de los langostinos
- 1 chorrito de lima
Preparación:
- En una sartén con un chorrito de aceite, hacemos la merluza (también podremos hacerla al vapor).
- Luego ponemos los langostinos 2 minutos por cada lado y sacamos.
- Los pelamos y reservamos el jugo de las cabezas en un vaso para hacer una mayonesa (esto es opcional)
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta obtener una crema en la que pueden quedar trozos más grandes (aquí ya podríamos guardar en la nevera para hacer más adelante)
- Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el microondas durante 5 minutos (yo usé un molde de 6 mini donuts de silicona, pero podéis usar uno más grande, aunque lo tendréis que dejar más tiempo).
- Para la mayonesa, ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos con la batidora apoyada en el fondo, cuando empiece a emulsionar daremos toquecitos y luego ya batiremos de forma normal (si os queda muy líquida podéis añadir un poco más de aceite)
- Dejamos templar y servimos con la mayonesa y unos panes.
NOTA: En caso de hacerlo en el horno, lo tendríais que poner en el molde al baño maría y dejarlo a 180º por lo menos 30 minutos (dependerá un poco de si son moldes pequeños o uno grande).
NOTA: Podéis usar merluza o cualquier otro pescado.