Hoy es el cumpleaños de mi hija pequeña, Alejandra que ya cumple 3 añitos y para su celebración he querido preparar una mesa especial…
⠀
Y en toda celebración que se precie, no puede faltar un plato de jamón!! Y con el buen jamón, qué no puede faltar?? Pues el buen pan, y si es casero, mejor, así que aquí os dejo mi receta de Grisinnis con tomate que no puede faltar en ninguna mesa.
RECETA
Ingredientes:
- 250 gr. Harina de Fuerza Integral
- 130 ml. Agua templada
- 35 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra
- 5 gr. Sal
- 8 gr. Levadura Fresca de Panadería
- 40 gr. Tomate Seco en Aceite
- 1 cucharada de Tomillo
Preparación:
- Picamos el tomate hasta que quede una pasta.
- En un bowl mezclamos todos los ingredientes junto con el tomate y amasamos hasta obtener una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos.
- La ponemos en un bowl, tapamos y dejamos reposar en un lugar calentito.
- Pasada 1 hora aprox., sacamos la masa, la estiramos y con un cuchillo vamos haciendo tiras (las podemos dejar tal cual o las podemos enrollar).
- Untamos con un poquito de aceite y horneamos durante 20 minutos a 220º (pondremos unos hielos en la base para que se cree vapor y así se forme una masa más crujiente).
- Sacamos los panes, los dejamos templar sobre una rejilla y servimos acompañados de nuestro jamón.