He aquí mi comida de hoy, 10 minutos que es lo que tarda la pasta en hacerse y a disfrutar!
Cuando tengo hambre, es tarde y paso de complicarme, este tipo de platos son los que me salvan de no comer siempre arroz con huevo (que todos sabemos que es de lo más socorrido).
Os dejo la receta por si un día vais con prisa y tenéis hambre.
RECETA
Ingredientes:
- 1 ración de pasta* (yo usé orecchiette)
- 1 pera
- 2 cortes de queso azul
- 3 nueces
- 1 chorrito de aceite de trufa (o el que tengáis virgen extra)
- 1/2 cucharadita de aceite de coco o mantequilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Pon un cazo con agua y cuando hierva añade la sal y la pasta y déjala hirviendo de 8 a 10 minutos.
- Mientras tanto, corta la pera en láminas y dórala en una sartén a fuego medio-alto con un poco de aceite de coco o mantequilla hasta que esté caramelizada por fuera.
- Cuando la pasta esté lista, escúrrela, ponla en un plato y termina con trozos de queso azul, la pera dorada, unas nueces troceadas y un chorrito de aceite de trufa.
- Y ya solo te queda disfrutar de una maravilla de plato, llena de sabores intensos y contrastes de sabores dulces y salados.
NOTA: La ración de pasta yo la mido con un plato, echo la pasta seca en él y así calculo la cantidad que me voy a comer.
NOTA: Puedes usar el tipo de pasta que más te guste, yo usé orechiette, si quieres saber más en stories te explico.