Cuando pensaba en esta receta, me imaginaba el bocadillo de chocolate que me daba mi madre de pequeña y que me sabía a gloria!
Y no os voy a engañar, de vez en cuando me lo sigo preparando…
Con esta receta he querido versionar ese bocadillo y os voy a decir una cosa, está increíblemente bueno!!
RECETA
Ingredientes:
- 200 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de harina normal
- 6 gr. de sal
- 20 gr. de azúcar moreno
- 10 gr. de levadura fresca
- 100 ml. de leche
- 90 ml. de agua
- 30 gr. de aceite de coco
- 60 gr. de chocolate negro
Preparación:
- En un bowl mezclamos todos los ingredientes secos, las harinas, la sal, el azúcar y la levadura fresca.
- Después le añadimos el agua templada la leche templada el aceite de coco a temperatura ambiente.
- Amasamos muy bien, durante 10 minutos, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y tengamos una masa lisa (si tenéis amasadora este paso es mucho más fácil).
- Ponemos en un bowl, tapamos y dejamos reposar 45 minutos.
- Después estiramos y echamos casi todas las pepitas de chocolate, volvemos a amasar formando un rollo para que nos quepa en un molde rectangular de 20 cm.
- Echamos por encima el resto de pepitas de chocolate, volvemos a tapar y dejamos reposar durante una hora.
- Después de ese tiempo, ya habrá levado lo suficiente y podremos meter en el horno a 220° durante 25 minutos (si vemos que se nos tuesta demasiado lo taparemos con un poco de papel de aluminio)
- Cuando esté listo, dejamos templar, desmoldamos y ya tendremos listo nuestro pan de chocolate.